Eng

有機智慧

國際米食推廣─用行動,喚醒人與米的認同

動員網友 掀起食米的力量

2017-04-01
編譯/Ryan 圖片提供/Be RICEponsible FB粉絲頁
米,幾乎是亞洲各國的主要糧食,如何讓民眾了解食米的好處,不同文化有著不同訴求,但都著重於醞釀行動的力量,讓米走進現代生活。

菲律賓為了提高糧食自給率、農民收入以及國民健康,該國農業部自2013年起與米食研究中心透過Be RICEponsible的宣傳活動,鼓勵消費者珍惜米食、多吃糙米與感謝農民的付出;輔導農民採用適當技術,提高產量改善經濟條件,提供農政單位推動米食制度化作為。為了在網路社群擴大推廣食米宣傳的影響力,2016年舉辦「#BROWN4good」挑戰活動,進一步激勵民眾消費並傳遞食用糙米(Brown Rice)的優點。

這場為期近4個月的活動,網民必須自己吃一杯糙米,並將糙米的食用、料理或相關照片、影片等素材上傳到知名社群網站,並且標示#BROWN4good與地區的標籤,鼓勵社群好友加入行動,參加者每發一篇貼文、農業部就捐贈一杯糙米給當地地區的慈善機關。成果結算,2017年初,農業部捐贈了超過價值100萬披索(pesos)的糙米給眾多慈善機構或家庭。#BROWN4good在傳播推廣食米的社會運動上,無疑是個成功的借鏡。

蕭宏真有機月光米白米2Kg
售價 $265
銀川有機圓糯白米
會員價 $99
銀川轉型長秈糙米
售價 $260
日日旺有機白米1.6Kg
售價 $210
台糖有機白米 2kg
售價 $275
里仁有機五行十榖米
售價 $195
[網購專賣] 米森有機藜麥八寶米
會員價 $200
民豐有機長秈白米1Kg
售價 $135
民豐有機糙米
會員價 $315