Eng

有機智慧

國內第一家有機萃取

德康生物科技-全球遍尋天然植物B群成分 為素食者補充營養

2016-10-01

文/陳秀麗 攝影/石吉弘

現代人雖然吃得豐盛,卻普遍存在飲食不均衡的現象,因此可能會缺乏某些營養素!里仁綜合蔬果萃取B群的設計是為了補充人體所需的營養,再轉化為身體可用的元素,提供每日活力來源。

茹素者易缺乏B群

在健康因素、全球暖化、環保觀念等影響下,許多人開始減少肉食或選擇素食,然而只攝取植物性食物卻容易營養素不均。一般人可從動物類食品中輕易獲取蛋白質,素食者若無法從飲食中攝取足夠的蛋白質或維生素B群,就容易出現免疫力降低、身體修復遲緩等狀況。

與里仁合作近10年的德康生物科技股份有限公司李國龍總經理指出,維生素B群在葷食中含量豐富,里仁為補充素食者較容易缺乏的B群,預計開發有機級B群錠狀食品,然而合作初始卻面臨多重困難。

「首先必須知道哪些天然植物含有B群,又能做為食品之用。」李國龍說,儘管靠著家族三代中藥材銷售的背景,還是歷經了半年多才找到植物來源,並與弘光科技大學合作研發,好不容易從實驗中確認這些植物擁有B群成分,卻又面臨到「台灣未種植這些植物」的挑戰。

全球遍尋天然植物B群成分

德康生技的營業範圍除了中藥材、生技食品製造之外,也外銷製藥機械,於是轉而委請國外協力廠商支援。在逾2年的時間,到十多個國家找尋B群的植物來源,終於覓得以契作為主的各種有機植物。愛爾蘭的有機紅藻粉、奧地利的有機玉米澱粉、印度的有機綜合蔬果萃取物及有機婀娜多萃取物等。完全來自純天然的蔬果、海藻類植物B群元素,使用超音波振盪的方式萃取,製成里仁「有機綜合蔬果萃取B群」,也是國內第一個有機萃取的錠狀食品。

儘管各種困難橫亙眼前,李總經理始終堅持信念,因為坊間B群產品多數是合成的,理論上一定是先有天然、才會有合成的,所以世界上一定找得到天然的成分。以超音波振盪的方式,一、兩噸的植物只能萃取出約1公斤,萃取量非常有限,致使純植物原料成本高於合成B群數倍以上。里仁與德康生技傾全力共同研發出第一個綜合蔬果萃取B群,過程雖辛苦,但內心卻充滿了歡喜!

◎ 原文刊登於里仁為美季刊 第43期 p15

產品推薦>>>

里仁綜合蔬果萃取B群
售價 $580