Eng

有機智慧

與鑽石、黃金並列南非三寶的國寶茶

2016-03-10

萬物淬集的自然瑰寶

在南非,有一種茶被視為大自然的恩賜,萃集土地的菁華、太陽的能量。其飽含罕見礦物質和低刺激的特性,舒緩南非世代人的身心,還有什麼東西,比大自然的分享更顯珍貴呢!

南非土地限定,喝茶同時養身

地形特殊的南非開普頓擁有獨特的氣候和泥土,加上純淨無汙染的環境,成了灌木植物國寶茶的最佳生長條件。打開茶包可以發現茶葉細如針,沖泡後茶湯呈琥珀色澤,入喉甘潤而厚實,一如在高山生長時受到充足的日照,溫和的果香散發著陽光氣息,從胃開始擴散暖意。嚴峻的環境淬鍊著國寶茶的生長意志,其生長時將樹根深入地層吸收大自然的精華,使茶葉蘊含罕見的礦物質。因不含咖啡因,溫和的成分不論小孩、孕婦都可以無負擔的飲用,在歐美、日本均大受歡迎,在日本還別名長壽茶!

 

一種茶兩種不同的草本風貌

茶農在每年的2-3月播種,經過18個月生長後即可採集,再將細長茶葉切碎,均勻地放置在炙熱的太陽下曝曬,隨著發酵與否,國寶茶可分為紅茶和綠茶。發酵過後的紅茶葉色紅潤,口感濃郁甘甜,未發酵則成綠茶,葉色綠黃,風味清香自然。沖煮方式可熱飲也可冷泡,其天生無茶鹼低單寧酸的特性,不管泡再久也不顯苦澀,減低了飲用時的考量,茶包靜置時間越久茶味濃度越高,可隨著個人喜好調整濃淡程度!

 

友善共存的有機栽種

溫和平實的國寶茶是南非小農秉持友善環境和萬物共存的精神,以無傷害大地的方式細心栽種。當你沉浸在茶香之時,也同時支持著小農們持續採用有機栽種維護大自然的純淨和諧。

 

一起來享用大自然的恩賜 >>